Дипломатический ход юньнаньцев и гуаньсийцев

Дипломатический ход юньнаньцев и гуаньсийцев

Дипломатический ход юньнаньцев и гуаньсийцев. Лю Чжэньхуань возвращается из Гонконга и ставит перед Ху Хань- минем требование дать разрешение на выход его армии в Гуанси. Правительство готово согласиться с этим требованием и высказывает предположение, что это было бы очень хорошим выходом из положения, создающегося в Кантоне. Главный советник возражает и доказывает, что это только облегчит задачу противнику.

Гуансийская армия, придя в Гуанси и соединившись с Шун Хунъюном, может нанести удар по тылу войск Фань Шишэня, что почти решит поражение последнего. Поражение же Фань Шишэня лишит нас спасительного заслона в Гуанси и откроет путь для войск Тань Цзияо. Поражение же Фань Шишэня лишит нас спасительного заслона в Гуанси и откроет путь для войск Тань Цзияо. Соблазнительная возможность избавиться от одного противника в Кантоне долго волнует умы членов правительства, и оно соглашается с доводами главного советника лишь после упорной настойчивости и неопровержимых доказательств с его стороны.

Наконец, юньнаньцы вначале через комкора 3 Ху Сишуня выражают недовольство правительству тем, что оно медлит с высылкой помощи Фань Шишэню. Уверяют Ху Ханьминя, что без поддержки Фань Шишэнь будет непременно разбит, и Тан Цзияо сможет безнаказанно подойти к Кантону. Но туг же ком кор 3 заявляет, что его корпус, будучи разбросан от Шилуна до Хэюани, не может быть скоро переброшен в Гуанси, а так как тяжелое положение Фаня заставляет нас торопиться, то нужно послать кантонские войска, стоящие на р. Сицзян, т.е. 1-ю и 3-ю дивизии Через несколько дней от имени Ян Симиня на имя правительства поступает еще более решительное требование о высылке войск в Гуанси против Тан Цзияо, причем к отправке предлагаются те же войска с р.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992