Борьба пролетариата против международного империализма

Борьба пролетариата против международного империализма

В обращении ЦК КПК подчеркивалась неразрывная связь борьбы пролетариата и зависимых народов всего мира против международного империализма. По данным Чжан Готао, в составе делегатов съезда гоминьдановцы, коммунисты и беспартийные составляли примерно по одной трети общего числа. Причем большинство беспартийных были левыми, сочувственно относившимися к компартии Дэн Чжунся пишет, что основную часть съезда составляли представители профсоюзов, руководимых Коммунистической партией. Дэн Чжунся пишет, что основную часть съезда составляли представители профсоюзов, руководимых Коммунистической партией.

Затем — представители профсоюзов, связанных с гоминьданом, и представители профсоюзов, не связанных ни с какими партиями («независимые»). Деловой атмосфере на съезде способствовало и то, что к этому времени партия анархистов прекратила свою деятельность в профсоюзном движении, а псевдопрофсоюзы деклассированных элементов и мелких торговцев вообще были отстранены от участия в съезде. Работа II Всекитайского съезда профсоюзов свидетельствовала о том, что профсоюзное движение Китая за истекшие после I Всекитайского съезда трудящихся три года (из которых более полутора лет профсоюзы находились под ударами реакции и вынуждены были уйти в подполье) организационно и политически сделало большой шаг вперед.

Численно профсоюзы выросли почти вдвое А содержание и уровень принятых съездом резолюций, в выработке которых главную роль сыграли коммунисты, показали, что борьба рабочего класса носит более организованный и приобретает выраженный политический характер. Съезд прошел успешно Главная заслуга в этом принадлежала коммунистам и комсомольцам. Было принято-свыше 30 резолюций Наиболее важными из них являлись следующие: о рабочем классе и политической борьбе; об экономической борьбе; по организационным вопросам; о союзе рабочих и крестьян; о борьбе с предателями рабочего класса; устав Всекитайской федерации профсоюзов; о вступлении в Красный Интернационал профсоюзов (текст перечисленных резолюций.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992