Борьба прогрессивных сил против беззакония и произвола

Борьба прогрессивных сил против беззакония и произвола

С чисто американским подходом к оценке событий профессор права Артур М. Шлезингер — автор введения к американскому изданию книги «Наследие Сакко и Ванцетти» — заметил, что впечатление от казни этих двух людей неизгладимо и «лишь два события за последние годы подействовали столь же сильно на общественное настроение:. нападение на Пирл-Харбор и -внезапная смерть президента Франклина Рузвельта». В чем же дело? Почему имена этих двух человек, как будто бы ничем особенным до ареста себя не проявивших, привлекли внимание миллионов людей?

Чем их процесс так потряс мировое общественное мнение, в том числе и американское? Почему это дело спустя почти сорок лет после его возникновения продолжает вызывать к себе интерес?

На все эти вопросы с известной полнотой отвечает книга Джаугина и Моргана. Она объясняет, почему имена Сакко и Ванцетти сделались символом борьбы прогрессивных сил против беззакония и произвола, внешне прикрытого судебной процедурой, против комедии суда. Она объясняет, почему имена Сакко и Ванцетти сделались символом борьбы прогрессивных сил против беззакония и произвола, внешне прикрытого судебной процедурой, против комедии суда. Книга «Наследие Сакко и Ванцетти» показывает, как в США фабрикуются провокационные дела и что собой не на словах, а в действительности представляет реакционная буржуазная криминалистика.

You can leave a response, or trackback from your own site.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Leave a Reply

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.


1398161992